Tartine poélée à l’huile de romarin, chèvre frais et mûres sauvages

Hier, on a décidé de se balader avec toute ma petite famille. Et au détour d’un petit chemin de campagne je suis tombé sur ce que je pensais être un vulgaire roncier et qui était en fait un murier sauvage…

murier sauvage
Et là que du bonheur, ni une ni deux je me suis dis qu’il fallait que j’en fasse une recette, simple mais gourmande.
Je vous la livre telle que je l’ai imaginé…. Un bon fromage de chèvre, bio évidemment pour le marier avec ses magnifiques mûres, un morceau de pain de campagne et de l’huile d’olive parfumée au romarin…. un pur bonheur.

tartine poélée chèvre romarin et mûres

 

 

tartine poélée chèvre romarin et mûres 2

 

✎ Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tranches de pains de campagnes
  • 4 palets de chèvre frais Pelardon
  • 10 cl d’huile parfumée au romarin
  • Quelques mûres sauvages fraichement cueillies.
  • Fleur de sel et poivre du moulin

 

♨ La Recette :

Commencer par mettre une poêle à chauffer, ajouter un peu d’huile de romarin puis les tranches de pain. Faites les saisir en les retournant afin qu’elle soient bien dorées sur les deux faces.

Pendant ce temps, ôter la croûte du Pelardon et rincer à l’eau fraîche les mûres.

Sur les tranches de pain toastées, déposer le Pelardon, ajouter les mûres, assaisonner avec un peu de fleur de sel et du poivre du moulin, et c’est tout…simplement bon.

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Si t’as suivi…. c’est à toi de jouer….alors ➸ ➸ ➸ File dans ta cuisine….

 

 

 

2 commentaires sur “Tartine poélée à l’huile de romarin, chèvre frais et mûres sauvages”

  1. Ça met l’eau à la bouche ! Les mûres sont les meilleures de toutes les baies, surtout quand vous les cueillez vous-même. Cet été ne nous a pas donné de bonnes mûres parce que c’était trop chaud et sec, mais il y avait quand même des bons soldes des mûres pas chères. J’ai fait beaucoup de pâtisseries et de la glace aux mûres, mais j’aurais dû aussi faire quelque chose comme ceci.

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