Tartare de Dorade aux fruits de la passion

Jeudi dernier, j’ai fait mon marché et je ne sais pourquoi j’ai été attiré par les magnifiques dorades de mon poissonnier.

Ce poisson est un de mes préférés parce qu’il est bon, déjà, et parce qu’en plus il est facile à cuisiner.

Et quoi de mieux qu’un tartare…c’est simple et çà a du goût… bon je l’ai mis à ma sauce, histoire de pas faire un énième tartare de dorade déjà vu et revu.

Alors voilà ma version, un tartare de dorade aux fruits de la passion et son caviar de balsamique.

 

tartare de dorade

 

 

✎ Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 100 ml vinaigre balsamique
  • 2g agar-agar
  • 200ml d’huile d’olive
  • 2 filets de dorade royale
  • 2 fruits de la passion
  • ½ pamplemousse rose
  • le zeste d1/2 citron vert
  • 50g de betterave cuite
  • 1 cuillere à soupe de vinaigre de framboise
  • quelques pousses d’ALFALFA
  • sel/poivre
  • fleur de sel
  • piment d’espelette

 

♨ La Recette :

Lever les filets de la Dorade Royale, ôter la peau des filets en passant un couteau bien aiguisé entre la peau et la chair.

Couper les filets en petits dés et les mettre dans une boite hermétique avec le jus du 1/2 pamplemousse, la chair des fruits de la passion, du sel et du poivre et réserver au frais.

 

Placer les 200ml d’huile d’olive dans un bol et mettre au congélateur pendant 30 minutes.

Pendant ce temps faire chauffer dans une casserole le vinaigre balsamique avec l’agar-agar, jusqu’à ébullition, tout en remuant.

A l’aide d’une seringue, aspirer le vinaigre et le faire tomber goutte à goutte dans l’huile d’olive, vous obtiendrez des petites billes.

Réserver au frais.

 

Mixer la betterave avec le vinaigre de framboise, saler et poivrer.

 

Dans une assiette, disposer le tartare de Dorade, surmonter du caviar de Balsamique et de quelques pousses d’ALFALFA, ajouter une pincée de zeste de citron vert, de fleur de sel et de piment d’espellette. Décorer avec le coulis de betterave à la framboise.

 

Vous pouvez préparer cette recette la veille, et la sortir au moment de servir.

 

Si t’as suivi…. c’est à toi de jouer….alors ➸ ➸ ➸ File dans ta cuisine….

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