Tajine de poisson aux épices douces et coriandre fraîche

La dernière fois que j’ai ouvert un de mes livres de recettes, je suis tombé sur un tajine et je ne sais pourquoi je me suis mis dans la tête que c’était un tajine de poisson. Mais en y regardant de plus près, c’était bien de l’agneau….

Allez comprendre pourquoi ai je imaginé que c’était du poisson mais peu importe c’était peut être un signe, et je me suis mis au travail.

✎ Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de filets de poissons à chair blanche (cabillaud, lieu par exemple)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 4 tomates
  • 1 courgette
  • 3 carottes
  • ½ citron confit
  • 2 cuillères à soupe de Ras el Hanout
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Quelques pistils de Safran
  • un bouquet de coriandre
  • Sel/Poivre

♨ La Recette :

Couper vos filets de poissons en gros dés. Assaisonner et les faire revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Émincer l’oignon et l’ail. Sortir de la sauteuse le poisson et le remplacer par l’oignon et l’ail.

Faire suer quelques instants puis ajouter la courgette et les carottes coupées en grosses rondelles et les tomates coupées en gros quartiers.

Ajouter vos épices et le citron confit émincé, mélanger, puis ajouter vos morceaux de poissons et couvrir d’eau à hauteur.

Finissez par la cannelle et le safran. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Si vous avez un plat à tajine, mettez y vos légumes, votre poisson et le jus, ajouter le miel et enfourner pendant 10 min (sinon vous pouvez y mettre votre sauteuse).

A la sortie du four, parsemer votre plat de coriandre ciseler et déguster aussitôt.

 

Vous pouvez l’accompagner de la traditionnelle semoule ou bien de riz.

 

Si t’as suivi…. c’est à toi de jouer….alors ➸ ➸ ➸ File dans ta cuisine….

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