Cromesquis de poulet, coeur coulant d’épices douces

Quand les potes viennent prendre l’apéro à la maison, vous n’avez jamais eu envie de servir autre chose que des chips et des cacahuètes?

C’est vrai qu’on est souvent en manque d’idées et on peut avoir tendance à aller au plus simple et acheter tout prêt au supermarché, mais c’est tellement meilleur quand c’est fait maison.

Voilà donc une idée qui change sans forcément se compliquer la vie, une recette simple, rapide et qui fait toujours un bel effet.

Et si comme moi il vous reste des filets de poulet mais pas assez pour en faire un repas, essayez cette recette….

 

✎ Les ingrédients pour 4-6 personnes :

  • 2 filets de poulet
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 5 pétales de tomates séchées
  • ½ citron confit
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • 40cl de lait de coco
  • 50g de chapelure fine
  • 50g de graines de sésame
  • 50g de pavot
  • 2 oeufs
  • 50g de farine
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 litre d’huile de friture
  • Sel/Poivre

♨ La Recette :

Le cœur coulant

Mixer les gousses d’ail épluchées, les tomates et l’oignon et faire revenir dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

 

Ajouter la cannelle, le gingembre et le curry, mélanger et laisser cuire une à deux minutes afin que les épices exaltent leur saveurs puis ajouter le lait de coco, mélanger et laisser cuire à feu doux 30 mn.

Disposer la sauce dans un bac à glaçons et mettre au congélateur minimum 2 heures.

La farce de poulet

Mixer les filets de poulet, les pétales de tomates séchées, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et le citron confit. Saler/Poivrer. Réserver.

Les cromesquis

Former une petite boule de farce de poulet dans le creux de la main, et insérer un “glaçon” de sauce au centre.

Préparer 5 assiettes pour :

 

La farine / Les oeufs battus / La chapelure / Le sésame / Le pavot.

Paner les boulettes de poulet : farine, oeuf, puis au choix la chapelure, le sésame ou le pavot.

 

Mettre à chauffer votre huile de friture et préchauffer le four à 150°.

Faire frire vos cromesquis puis, après les avoir disposer sur un papier absorbant, finissez la cuisson au four 8 à 10mn.

Dégustez vos cromesquis accompagnés de sauce aux épices douces.

 

Si t’as suivi…. c’est à toi de jouer….alors ➸ ➸ ➸ File dans ta cuisine….

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