Tomates Rubis, mousse de poivrons à la coriandre et citron vert

Récemment j’ai été contacté par Cécile de l’agence Léonard, que j’avais rencontré lors du concours Les Talents Savéol, et qui souhaitait que je créer une recette pour mettre en valeur un produit de la fameuse coopérative : La tomate Rubis.

En effet, l’agence Léonard est en charge d’une opération promotionnelle pour la marque et a donc fait appel à moi. Je ne vous cache pas que j’étais flatté et fier.

Ni une ni deux, je me met donc au travail et lui fait quelques propositions pour enfin être d’accord sur une recette qui était à la fois simple, goûteuse et qui mettait en valeur cette tomate aux saveurs douces et sucrées.

Tomate rubis savéol 2

✎ Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 16 tomates rubis Savéol
  • 100 g de poivrons del piquillo
  • 50 g de Mascarpone
  • 20 cl de crème fleurette entière
  • le zeste d’un citron vert
  • 1 bouquet de coriandre
  • sel
  • poivre

♨ La Recette :

Mélanger le mascarpone à la crème puis montez le tout en chantilly bien ferme.

Pendant ce temps, coupez le haut des tomates et réserver le chapeau.

Évider vos tomates avec une petite cuillère à pommes parisienne en conservant la pulpe. Salez vos tomates et les retourner sur un papier absorbant afin de les faire dégorger.

Mixer la pulpe de tomate avec les poivrons. Rectifier l’assaisonnement, ajouter la coriandre ciselée et mélanger délicatement à votre crème fouettée. Mettez votre mousse de poivrons dans une poche avec une douille cannelée.

DRESSAGE

Avec un couteau, ôtez une partie du dessous de vos tomates afin qu’elles tiennent bien droites. Dans une assiette, disposez vos tomates, remplissez les de mousses de poivrons et parsemer de zestes de citron vert. Remettez les chapeaux et dégustez sans attendre.

Si t’as suivi…. c’est à toi de jouer….alors ➸ ➸ ➸ File dans ta cuisine….

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